terça-feira, 10 de setembro de 2013

O futuro de um galo rouco

Numa aldeia, um galo canta. Esta é a notícia.
Um vizinho anónimo e incomodado pelas horas impróprias a que o galo canta, faz uma queixa e deixa duas hipóteses: ou matam o galo ou o caso vai para tribunal. Independentemente da decisão, ninguém se está a lembrar das galinhas que ali ficam sozinhas... e solidão de uma galinha pode ser muito mais barulhenta. A dona do animal, ainda surpresa, refere que o «o galo até é rouco, nem canta muito alto».

O 'Não foi, mas podia ter sido...' não pode ficar indiferente e tenta atenuar o trabalho do juíz, que por ser funcionário público deve estar a passar um mau momento, e dá duas sugestões:
 - se os donos têm um sentimento especial pelo galo  (o que não parece, mas está bem...) e não se querem separar dele para sempre: CATAVENTO
 - se nem se importam de o matar ou se tiverem mesmo que ser obrigados a isso: 


Tipo de prato: Cozinha francesa 
4 Pessoas
Médio
Fácil
 
Ingredientes  
  • Azeite: 0,5 dl
  • Bacon: 2 fatias 
  • Farinha: 2 colheres de sopa
  • Galo cortado em pedaços: 1
  • Ervas aromáticas frescas (tomilho, louro, salsa): 1 mão-cheia
  • Alho: 3 dentes
  • Vinho tinto de boa qualidade: 2 copos
  • Cenouras: 300 g
  • Cogumelos parisienses: 300 g
Preparação  
Num saco de plástico limpo, misture o sal e a pimenta com o alho picado, ervas aromáticas picadas e farinha. Passe os pedaços de frango por esta mistura, até que fiquem bem envolvidos.
Aqueça metade do azeite e junte o bacon. Adicione os pedaços de frango e deixe alourar. Junte o vinho a pouco e pouco e deixe cozinhar. Quando levantar fervura, reduza o lume, tape e deixe a guisar mais algum tempo, até a carne estar tenra.
Coza as cenouras lavadas e cortadas em pedaços em água salgada e depois salteie no azeite que sobrou. Adicione os cogumelos e junte tudo ao frango. Está pronto a servir.

Fontes:
http://www.jn.pt/live/Atualidade/default.aspx?content_id=3411406
http://sabores.sapo.pt/receita/coq-au-vin-1

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