Um vizinho anónimo e incomodado pelas horas impróprias a que o galo canta, faz uma queixa e deixa duas hipóteses: ou matam o galo ou o caso vai para tribunal. Independentemente da decisão, ninguém se está a lembrar das galinhas que ali ficam sozinhas... e solidão de uma galinha pode ser muito mais barulhenta. A dona do animal, ainda surpresa, refere que o «o galo até é rouco, nem canta muito alto».
O 'Não foi, mas podia ter sido...' não pode ficar indiferente e tenta atenuar o trabalho do juíz, que por ser funcionário público deve estar a passar um mau momento, e dá duas sugestões:
- se os donos têm um sentimento especial pelo galo (o que não parece, mas está bem...) e não se querem separar dele para sempre: CATAVENTO
- se nem se importam de o matar ou se tiverem mesmo que ser obrigados a isso:
Tipo de prato: Cozinha francesa
4 Pessoas
Médio
Fácil
Ingredientes
- Azeite: 0,5 dl
- Bacon: 2 fatias
- Farinha: 2 colheres de sopa
- Galo cortado em pedaços: 1
- Ervas aromáticas frescas (tomilho, louro, salsa): 1 mão-cheia
- Alho: 3 dentes
- Vinho tinto de boa qualidade: 2 copos
- Cenouras: 300 g
- Cogumelos parisienses: 300 g
Preparação
Num saco de plástico limpo, misture o sal
e a pimenta com o alho picado, ervas aromáticas picadas e farinha.
Passe os pedaços de frango por esta mistura, até que fiquem bem
envolvidos.
Aqueça metade do azeite e junte o bacon. Adicione os pedaços de
frango e deixe alourar. Junte o vinho a pouco e pouco e deixe cozinhar.
Quando levantar fervura, reduza o lume, tape e deixe a guisar mais algum
tempo, até a carne estar tenra.Coza as cenouras lavadas e cortadas em pedaços em água salgada e depois salteie no azeite que sobrou. Adicione os cogumelos e junte tudo ao frango. Está pronto a servir.
Fontes:
http://www.jn.pt/live/Atualidade/default.aspx?content_id=3411406
http://sabores.sapo.pt/receita/coq-au-vin-1
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